すけそうだらとヒメジのすり身を昔ながらの石臼製法で丹念に練り込んだ魚肉にささがきごぼうを混ぜ、一番搾り菜種油でじっくりと揚げた薄長型天ぷらです。ささがきにカットした国産ごぼうのシャキシャキした歯ごたえとすり身のしっかりとした弾力の調和のとれた一品です。おでんや煮物での使用がお勧めです。煮込んでもしっかりとした食感が残るのが特徴です。
がんすとは広島の方言が由来となっており、魚のすり身に玉ねぎと香辛料を練り込んで、パン粉を全体につけてこんがりと揚げたもののことです。 袋を開けたら、そのままお召し上がり頂けますが、ぜひトースターなどで軽く表面をあぶってからお召し上がりください。サクサクの食感が食欲をそそります。
「岡虎の魚ろっけ」は、玉ねぎなどの野菜と香辛料をすり身に配合し、パン粉をまぶして揚げたコロッケ風の商品で、山口県はもとより九州各地で広く食べられています。玉ねぎの甘みと香辛料の辛さが美味しく、主原料は魚なのでヘルシー!生のままでも食べられますがフライパンやオーブントースターで温めるとさらに美味しくなります。さつま揚げに比べてコクのある味わいは、大人から子供まで人気の商品です。
岡虎こだわりの竹輪『黄金竹輪』と看板商品『にぎりちくわ』2種、滋味深い『あなご入り竹輪』とほのかな甘味と磯の香りが特徴の『虎斑ちくわ』の詰合せです。
竹輪 3種、 焼抜蒲鉾 夕浪(小)の詰め合わせです。 【特選 にぎり岡虎竹輪 】鮮魚と上質すり身をブレンドし、肉厚で歯応えがよく新鮮な素材の風味豊かな岡虎を代表する焼き竹輪です。そのまま1本まるかじりか、厚めの輪切にしワサビ醤油などに付けてお召し上がりください。 【あなご入り竹輪】すり身に蒲焼したあなごを混ぜ込み香ばしいキツネ色に焼き上げたあなご入り竹輪は、滋味深い味わいのある焼き竹輪です。 【虎斑ちくわ】すり身にキクラゲと卵黄を混ぜ込み香ばしく焼き上げた虎斑ちくわは、ほのかな甘味と磯の香りが特徴です。「虎斑」とは、黄褐色の地に黒い縞のあるものの事です。 【 夕浪 (小)白・赤】厳選された上質すり身を主原料に山口伝統の焼抜き製法で作られた蒲鉾です。
※夕浪(小)は白1本・赤1本から白のみに変更可能です。
岡虎の看板商品"にぎりちくわ"を10本包装した商品です。"黄金竹輪"よりもややソフトに焼き上げた食感ながら肉厚で歯ごたえがよく、黄金に輝く焼き色が特徴です。山口防府のお手土産としてぜひどうぞ。
第38回 全国蒲鉾品評会水産庁長官賞受賞
岡虎の看板商品"にぎりちくわ"を5本包装した商品です。"黄金竹輪"よりもややソフトに焼き上げた食感ながら肉厚で歯ごたえがよく、黄金に輝く焼き色が特徴です。山口防府のお手土産としてぜひどうぞ。
第38回 全国蒲鉾品評会水産庁長官賞受賞
岡虎の看板商品"にぎりちくわ"を10本包装した商品です。"黄金竹輪"よりもややソフトに焼き上げた食感ながら肉厚で歯ごたえがよく、黄金に輝く焼き色が特徴です。山口防府のお手土産としてぜひどうぞ。
第38回 全国蒲鉾品評会水産庁長官賞受賞
岡虎の看板商品"にぎりちくわ"を5本包装した商品です。"黄金竹輪"よりもややソフトに焼き上げた食感ながら肉厚で歯ごたえがよく、黄金に輝く焼き色が特徴です。山口防府のお手土産としてぜひどうぞ。
第38回 全国蒲鉾品評会水産庁長官賞受賞
すけそうだらのすり身とヒメジのすり身を昔ながらの石臼製法で丹念に練り込んだプレーンタイプの薄長型天ぷらです。魚肉のしっかりとした弾力が特徴で煮込んでもしっかりとした食感が残ります。生食はもちろん、刻んでチャーハンやちゃんぽん、焼きそばなど幅広い用途にお使いいただけます。岡虎の天ぷらの中でも圧倒的な人気と実績を誇るロングセラー商品です。
手土産・ギフト箱用手付袋です。目安として、にぎり竹輪10本入り(A-102)が1箱入れられます。
手土産・ギフト箱用手付袋です。目安として、にぎり竹輪20本入り(A-202)が1箱入れられます。
小分け用ビニール袋です。目安として、にぎり竹輪20本入れられます。
小分け用ビニール袋です。目安として、にぎり竹輪10本入れられます。
すけそうだら、イトヨリダイの上級すり身を使用し、やや甘めに仕上げたプレーンタイプの焼き竹輪です。岡虎にぎり竹輪に比べ、やや量目をおさえて、お買い求めやすい価格設定にしておりますが、しっかりとしたコシのある弾力と香ばしい香りは、「岡虎にぎり竹輪」や「極上黄金ちくわ」にも引けを取りません。